NuevoCitroenC5Aircross.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

+112
joseder
puntxo
rivera
AS60
Metrorz
frantejon82
Esloveno
SicurCross
mijus
By_Su
cdvicent
VIGO
Piketass
Tiagino
Juantxo
Jaraca
JMFP
Pablo000
Glid
luishark
SeñorX
MarianoRodr
fjarranz
taranbana
Noel
damdisk
Miguel A
TUKEKE
Myth3
caniardo
Iteese
colorin
EnriqueT
Jap
magankie
jorgebecerril
SFarru
Cesitar88
ballo8880
ppblues
Larrok
Francarrascosa
DavidGancedo
Ivanmiag
albert1960
Josocapi
isi
caron
Albageo
Alexis_C5
MIGUELONPRA
jordi40
Chechu
Barto
JORGE FUENTE
Racso
Belferra
bau666
Mario76
asus
C5_Angel19
CARLOS SAGRERA
Kimalava
Seracc
Sirlocofer
pop22
Toñi
c5fan
Lambón
portiisla
José Antonio
dmozog
arrigo1975
Ivaxo
raf39
R4cardin
Manuel Gonzalez
mbnaoj
Juan vicente
R99
Javier Aguilar
Milio
Julian18
sanalep
Tone
tantachan
duranos81
Anekdoran
Jcmora
Jagule
efcarrasco
Mon
Marius
albertoeap
Moucho42
Marte06
morcuan2
moonky
Quique
MICKYVELOCCE
alarcos
Xmax
mmx81
rafaeljo
Salva valencia
Bourbon
dardy
Ostruka
Burgués.
javi59
litox
Serfercer
116 participantes

Página 42 de 46. Precedente  1 ... 22 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  Siguiente

Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty RUEDAS DELANTERA MUY GASTADAS.....

Mensaje  VIGO 5/8/2021, 19:52

Hola, hace un par de semanas me fije que los neumatico delanteron estaban muy gastados (10.000km) en casi 2 años.......yo tambien tengo los E2*2007/46*0642*05

Saludos

VIGO
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 10
Fecha de inscripción : 03/11/2019

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty Creo que uno más.

Mensaje  cdvicent 9/8/2021, 14:37

Pues creo que me uno al club, aunque mis ruedas están así con 27.000Kms

No sé qué os parece.

E2*2007/46*0642*02

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
cdvicent
cdvicent
Forer@ Habitual
Forer@ Habitual

Motor : BLUEHDI 130
Versión : 130 BLUE HDI FEEL EAT8
Color : Rojo Volcán
¿Ya lo tienes? : Sííííí
Localización : Barcelona
Mensajes : 78
Fecha de inscripción : 19/03/2019

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  alarcos 27/8/2021, 12:41

Una pregunta, los neumaticos traseros, con Km´s los habeis cambiado? Los mios ya esta en 45000km y ya les toca. Los delanteros, al igual que todos vosotros ,con 26000km a la basura. En PSA Rentinting, montan Kleber. Me han cambiado los Primacy 3 que tenia por una Kleber All Season y no agarra igual en seco pero en lluvia mejoran y sobretodo, de momento, no se estan comiendo el flanco como las Michelin, supongo que al ser un neumaticos mas duro ( acto para tierra/ nieve ) aguanta mas. Ya os voy contando.

Saludos

alarcos
Forer@ Expert@
Forer@ Expert@

Motor : 1.5 HDI
Versión : Shine EAT8v
Color : Negro
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Barcelona
Mensajes : 209
Fecha de inscripción : 05/11/2019

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  alarcos 27/8/2021, 13:37

Bourbon escribió:¿Cuantos kilómetros llevas con los Kleber? Esta claro que nadie va a hacer nada por el consumidor, pero si sería bueno que nos fueras informando y sobretodo que fueses anotando el desgaste de los surcos exterior, central e interior más o menos cada 1000 o 2000 kilómetros. Porque si ya me dices que no gasta los hombros eso es porque no flanea. Fue un error por parte de Citroën montar un neumático defectuoso, así de claro y así de duro, no hay más.

Llevo 12000-13000km y no estan como las Primacy 3 que tenia de serie. Al ser renting PSA montan la marca que quieren y no puedo escoger ( me da igual, pagan ellos, el coche en 2 años se cambia ), pero me extraño que no fuera unas Kleber de "asfalto" en vez de unas All Season, que seguro son mas caras. Cierto que estan ,parece que son mas duras en el flanco exterior, pero hacen mas ruidos y agarran menos en seco.

Por cierto, los traseros, ¿cuantos os han durado?

Os voy informando

alarcos
Forer@ Expert@
Forer@ Expert@

Motor : 1.5 HDI
Versión : Shine EAT8v
Color : Negro
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Barcelona
Mensajes : 209
Fecha de inscripción : 05/11/2019

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  alarcos 27/8/2021, 14:52

Bourbon escribió:Pues con esos kilómetros ya debes haber visto diferencias en el desgaste. Por lo que según tu, montar Primacy 3 fue un error. Yo también lo creo. De lo de los neumáticos que le han puesto, pues vete a saber. Imagino que se habrán informado y habrán puesto dentro de lo más barato para ellos, algo fiable. Ya me lo comentó el administrativo de Pulpí Automoción, que estaban teniendo ese mismo problema con sus rentings y que estaban poniendo Continental o Bridgestone. Aún así se quejaban del precio de estos. Para donde yo vivo se necesita uno de verano todo el año y no puedo decirte el desgaste de los traseros pues cada 10.000 kilómetros los cruzo. El lunes ya con 30.000 toca el último cruce.

Pulpi? Almeria? Ahora salgo de Barcelona a Terreros de vacaciones, jajajaja.. Lo del neumatico, a mi parecer, el fallo está en que nuestro coche, es un flan por el tipo de suspensión que llevamos, para cosas muy bien y para otra cosas mal. Esa suspensión tan blanda hace que el peso de la carroceria, con la altura del vehiculo,etc... vaya de un lado a otro y ¿Quien contiene esos movimiento? El neumatico,no hay mas. Si el neumatico es mas ancho,reparte mas esos pesos, al tener mas anchura.

Ahora ya entramos en el tema neumaticos de siempre, hay modelos mas blandos, puro chicle y otro mas duros. Unos agarran mas en secos o otros no tanto... Michelin, por mi experiencia de años, suelen ser los mas blandos y mas si nos vamos a los Pilot Sport y similares. Seguramente, al poner, aunque sea la mismo medida 205/55/19 unos neumaticos mas duros, o reforzados como son todos los neumaticos ALL Season ayudemos un poco aunque me temo que no es la solución. Tengo en el Kuga de mi mujer, con 20000km unos Goodyear All Seaseon de serie, y estan como nuevos, includo los flancos llevan una especie de taco. Todo esto en un coche como es el Kuga de 1600 kilos ( 150 mas que nosotros ) y medidas 235/55/17.

Os voy informando

SALUDOS

alarcos
Forer@ Expert@
Forer@ Expert@

Motor : 1.5 HDI
Versión : Shine EAT8v
Color : Negro
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Barcelona
Mensajes : 209
Fecha de inscripción : 05/11/2019

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  JMFP 10/9/2021, 12:26

javi59 escribió:
alarcos escribió:Una pregunta, los neumaticos traseros, con Km´s los habeis cambiado? Los mios ya esta en 45000km y ya les toca. Los delanteros, al igual que todos vosotros ,con 26000km a la basura. En PSA Rentinting, montan Kleber. Me han cambiado los Primacy 3 que tenia por una Kleber All Season y no agarra igual en seco pero en lluvia mejoran y sobretodo, de momento, no se estan comiendo el flanco como las Michelin, supongo que al ser un neumaticos mas duro ( acto para tierra/ nieve ) aguanta mas. Ya os voy contando.

Saludos

¿Podrías decir si las Kleber All seasons llevan los 3 picos con el copo de nieve? Eso significaría que no necesita cadenas llegado el caso, equivale a ruedas de invierno, gracias

Si que se pueden usar sin cadenas
Archivos
Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Attachment
Captura1.JPG No tienes los permisos para descargar los archivos.(125 KB) Descargado 42 veces
JMFP
JMFP
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor : 1.5 BlueHdi
Versión : Shine eat8
Color : Blanco
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Zaragoza
Mensajes : 8
Fecha de inscripción : 25/10/2019

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty me uno a la lista de afectados **editado**

Mensaje  By_Su 12/10/2021, 19:53

Bueno pues una más a la lista... llevo 19000 km y el desgaste es evidente, más en las delanteras que en las traseras. Yo tengo el código E2*2007/46*0642*03, fecha 22/05/19. Os voy leyendo por el tipo de neumático que se puede poner...
Así tengo ahora los neumáticos...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Última edición por By_Su el 18/10/2021, 15:12, editado 1 vez
By_Su
By_Su
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor : BLUEHDI S&S 130
Versión : Feel
Color : Blanco, con pack bumpers y barras en rojo
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Barcelona
Mensajes : 42
Fecha de inscripción : 13/10/2019
Edad : 46

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty Otro afectado

Mensaje  mijus 13/10/2021, 18:04

Miguel e2*2007/46*0642*02 _ febrero 2019

No sé si sería buena idea dirigir un escrito firmado por todos a la DGT informando que estamos circulando por las vías de nuestro país con un coche que gasta mal los neumáticos con los posibles riesgos para la circulación (sobre todo en mojado), existiendo aparentemente una solución como montar unos neumáticos que por burocracia y pasotismo, el vendedor del vehículo ni proporciona ni quiere reconocer, si bien confirma al haber modificado los neumáticos que montan las últimas unidades llegadas al mercado.
El objetivo que la DGT les llame a filas y les haga incorporar otro tipo de neumático que solucione el problema.
Pues nada, una idea.
Un saludo cordial a tod@s y lamento que hayáis metido treinta y pico mil pavos en un coche, que al menos yo, no soy capaz de vender a nadie.
La caquita, pa mí toda.

mijus
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 07/09/2021

A By_Su le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  mijus 13/10/2021, 20:36

MICKYVELOCCE escribió:Si le mandas ese escrito a la DGT, te mandan a la Guardia Civil para multarte por circular con los neumáticos en mal estado!!!

Ahora en serio, creo que eso no es competencia de la DGT y, en cualquier caso, cada uno de nosotros somos los responsables de circular con el vehiculo en las condiciones adecuadas...

El tema de las homologaciones lo lleva, hasta donde yo sé, el Ministerio de Industria...

Estoy totalmente de acuerdo contigo. El problema es que como responsables de circular con el vehículo en las condiciones adecuadas, mi vehículo no las va a cumplir cada 12.000 km aproximadamente en dos neumáticos delanteros. Si los responsables no se hacen cargo, conveniente será que el culpable sea "llamado a filas", sea por industria, dgt, consumo o quien corresponda. No me he leído todo el post, ni las actuaciones efectuadas, pero aparte del gasto y seguridad, el problema añadido es que el día en que vayamos a vender el vehículo, el que escriba en google "c5 aircross problemas", no te lo compra ni de coña y con razón.
Por tanto, hemos hecho una compra que acarrea problemas de gasto extra, seguridad y pérdida de valor. Legalmente no sé si esto se puede denominar como estafa, pero si no lo es supongo que no le faltará mucho. Yo me siento estafado y sobre todo, muy defraudado.
El vehículo puede tener problemas, nadie es perfecto, hasta ahí todo ok. Pero no rectificar, reparar, o arreglar el daño causado, eso ya no.
Respecto a tu primer párrafo, no dudes que las papeletas que tenemos los usuarios de estos vehículos de ser multados se incrementan de sobremanera. Lo tienen chupado, andamos por la carretera y tienen ojos, yo los he cambiado hoy, ayer he estado temblando, si los últimos 4 meses me hubiesen parado iba. Pero que hago? Cambio cada 12000? Eso sí ... si los miran por el centro ... duran más que el coche, no han llegado ni a las marcas, prácticamente intactas, es que ... eso no puede ser bueno ni técnica, ni mecánicamente.
Y perdón por el tocho, algo he leído por ahi de no descentrar la atención, no es lo que pretendo. Si la intervención está en el lugar incorrecto, o no se considera apropiada, ruego a los moderadores la eliminen. El resumen es que se cuente conmigo para lo que sea, artículos de prensa, denuncia en consumo, carta a la Dgt, Industria, manifestaciones, camisetas, linkear desde otros foros, etc etc.

mijus
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 07/09/2021

A Burgués. le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 42 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  mijus 15/10/2021, 21:23

Este mensaje es lo que me ha sucedido a mi, y como digo, por la parte que me toca, lo que yo tengo pensado hacer, no es vinculante y cada uno que haga lo que le parezca. Dos mensajes más abajo está el motivo de la presente aclaración, dejo el mensaje íntegro.
No os lleve a error y no lo hagáis vosotros al menos sin haberlo leído todo.

Hola.
Hoy he ido a recoger los neumáticos viejos al taller, para comenzar con las reclamaciones y guardar prueba.
Lo primero que he hecho es ir a la ITV, y por la parte que me toca, problema solucionado.
He llevado la documentación del vehículo, he comentado que me los gasta mal, que creo que necesita más ancho.
Me preguntan sin quiero cambiar la llanta, les digo que no, y me entregan la tabla de equivalencia que junto.
Ahí vienen los 225 55 R19, pregunto al encargado si puedo poner cualquera de estos y me dicen que siempre que sean 91V ó superior, abajo vienen los posibles inconvenientes, y creo que ninguno de ellos me afecta, por lo cual, si tengo suerte y para el próximo cambio toca cambiar los 4, montaré 225 55 r19 y grapar el papelillo que me han dado y que aquí dejo.
Si hay problemas, andando iremos ....
Un saludo a tod@s

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Última edición por mijus el 16/10/2021, 16:15, editado 1 vez

mijus
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 07/09/2021

A By_Su le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

El autor de este mensaje ha sido baneado del foro - Ver el mensaje

Página 42 de 46. Precedente  1 ... 22 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.