NuevoCitroenC5Aircross.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

+106
Juantxo
Jaraca
JMFP
Pablo000
Glid
luishark
SeñorX
MarianoRodr
fjarranz
taranbana
Noel
damdisk
Miguel A
TUKEKE
Myth3
caniardo
Iteese
colorin
EnriqueT
Jap
PaulVonGillen
magankie
jorgebecerril
SFarru
Cesitar88
ballo8880
ppblues
Larrok
Francarrascosa
DavidGancedo
Ivanmiag
albert1960
Josocapi
isi
caron
Albageo
Alexis_C5
MIGUELONPRA
jordi40
Chechu
Barto
JORGE FUENTE
Racso
Belferra
bau666
Mario76
asus
C5_Angel19
CARLOS SAGRERA
Kimalava
Seracc
Sirlocofer
pop22
Toñi
c5fan
Lambón
portiisla
José Antonio
dmozog
arrigo1975
Ivaxo
rivera
raf39
R4cardin
Josele 2
Manuel Gonzalez
mbnaoj
Juan vicente
R99
Javier Aguilar
Milio
Julian18
Pako Vazquez
sanalep
Tone
tantachan
duranos81
Anekdoran
Jcmora
Jagule
efcarrasco
Mon
M.A.
Marius
albertoeap
Moucho42
Marte06
morcuan2
moonky
Quique
puntxo
MICKYVELOCCE
alarcos
Xmax
mmx81
rafaeljo
Salva valencia
AlfonsoCortes
joseder
Bourbon
dardy
Ostruka
Burgués.
javi59
litox
Serfercer
110 participantes

Página 39 de 42. Precedente  1 ... 21 ... 38, 39, 40, 41, 42  Siguiente

Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  morcuan2 27/5/2021, 13:36

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

17.000 Km casi. Prácticamente todos a una presión de 2,5. Como lo veis?


Yo no veo un desgaste "anormal" en ninguna de las fotos. Veo que la huella de pisada está donde debe de estar y no en el costado. Y por último las veo igual que las mías que ya tienen 15.000 km pisan por el mismo sitio que las tuyas y no las tengo anormalmente gastadas ni por dentro ni por fuera. Coincidimos también en la presión que llevas 2.5 .

Un saludo.

morcuan2
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor : BlueHDI 180
Versión : Shine+Hype Brown+Techo+Llantas ART negras+ todo lo que había menos la Connected Cam
Color : Negro Perla
¿Ya lo tienes? : Si, desde el 31 / 7
Localización : Talavera de la Reina (Toledo)
Mensajes : 37
Puntos : 45
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 30/04/2020
Edad : 62

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  Ostruka 27/5/2021, 18:12

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

17.000 Km casi. Prácticamente todos a una presión de 2,5. Como lo veis?

Pues ya me hubiera gustado a mí tener las mías así con esos kms...
Solo veo algo más de desgaste por la parte exterior, pero no como para alarmarse.

—————————————————————————————————————————————————————————
Extras: Park assist, Connected Cam y Rueda de galleta.

El [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] , ese eterno desconocido...[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Ostruka
Ostruka
Moderador/a
Moderador/a

Motor : PureTech 130
Versión : Shine
Color : Gris Platino
¿Ya lo tienes? : Superados los 33333 kms...
Mensajes : 2731
Puntos : 3109
Reputación : 216
Fecha de inscripción : 13/10/2018

A Piketass le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  javi59 27/5/2021, 22:12

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

17.000 Km casi. Prácticamente todos a una presión de 2,5. Como lo veis?


Yo no veo un desgaste "anormal" en ninguna de las fotos. Veo que la huella de pisada está donde debe de estar y no en el costado. Y por último las veo igual que las mías que ya tienen 15.000 km pisan por el mismo sitio que las tuyas y no las tengo anormalmente gastadas ni por dentro ni por fuera. Coincidimos también en la presión que llevas 2.5 .

Un saludo.

Yo también los veo bien, como dice [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] algo rozados por los hombros, pero nada preocupante para lo visto en el foro, saludos
javi59
javi59
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : Bluehdi 180 cv EAT8
Versión : Shine, techo panorámico, cámara 360°,Park Assist, ambiente confort Hype Brown, Connected Cam y rueda de galleta
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Si, desde 8/7/2020 ya tiene 20500 km y subiendo
Localización : Mollet del Vallés, Barcelona
Mensajes : 773
Puntos : 815
Reputación : 32
Fecha de inscripción : 22/03/2020
Edad : 62

A Piketass le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty OTRO QUE SE SUMA

Mensaje  Tiagino 28/5/2021, 11:43

Buenos días, tras leer todo el foro, estoy un poco preocupado y a ratos, tranquilo, depende de los cafés que me haya tomado. Cool
Yo tengo este coche, modelo feel 130 gasolina. con esta certificación, e2*2007/46*0642*05, casilla L.2 215/65 R17 91,en la ficha técnica, en la casilla observaciones me pone:
225/55 r18 91 v  205/55 r19 91v, entiendo por lo que he leído, que por tema de homologación, no tendría problema en poner las 225/50/r19 que son las que decís que tendrían que ir perfectas ¿no?, pero que no hay por ninguna lado por lo visto.

Mis ruedas tienes 8000 km, la izq y 13000 la dch, me la cambiaron de otro coche porque la mía estaba pinchada y no tenia arreglo, y me dijeron que aunque tuvieran unos pocos mas de km , no había ningún tipo de problema,( recalcar que el coche lo compre de km 0, con 800 km en un taller cooperativo de Citroën) y consultado con un taller especializado en ruedas, me dijeron lo mismo.
Después pasare fotos para que las veáis y me digáis como las veis y me aconsejéis.

Por  otro lado estoy tranquilo, porque entiendo que se tendría que apreciar un problema grave para alármame, y por ahora no noto nada de esta envergadura en mis ruedas, y puesto que hago unos 10000 km al año, puede que pasen unos 2 años antes de tener que cambiar las ruedas, y espero y deseo, que haya mayor stock de la medida que comentáis, las 225/50 r19, o se encuentre alguna solución conforme ya habéis manifestado varios foreros.

Entonces de ahí mi dilema, preocupado por algo que desconocía hasta hace 3 días, y algo tranquilo por todos los km que todavía podría hacer en el caso mas grave de este problema.

De todas formas, contad conmigo para la reclamación también.

Tiagino
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 3
Puntos : 7
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 03/09/2020

A MICKYVELOCCE le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  Bourbon 3/6/2021, 08:45

Bien, así estamos. Hace un un par de meses me puse en contacto con las distintas ITV´s de mi provincia para intentar ablandar algún corazón, cosa que no conseguí. Normal. Curioso que algunas me envíasen el listado de nuemáticos equivalentes, el cual conocemos de sobra, lo suyo hubiera sido que en vez de mandar ese listado, hubieran mandado los links de las webs donde se venden dichos neumáticos equivalentes. Ohhhh, no existen, no se fabrican en esas medidas. Entonces... para que capullo aparecen como opción, si no lo puedes comprar en ningún sitio. Esa es una cosa.
La otra, es que también me he estado poniendo en contacto con las principales cadenas de talleres de reparación y cambio de ruedas como son Feuvert, Noratuto, Conforama, First Stop, Euromaster, etc... Ninguna de ellas te van a entregar el certificado de taller por mucho que pongas allí las ruedas. Confirmado, tengo todos los correos.
Pero es que es más gracioso. Me explico. Si entras en este link  https://www.euromaster-neumaticos.es/blog/homologar-neumaticos-no-equivalentes (uhy ya no sale lo mismo, no me extraña que lo hayan cambiado) verías entes del cambio que te indicaba los pasos a seguir para la homologación de una nueva medida y hablaba del certificado de taller. Si bien no ponía que ellos lo entregaban con las ruedas, se daba a entender ya que entre otras, ruedas ponen. Total que efectuada la pregunta y pasarse la bola de la central al taller de mi provincia, resulta que me contestan ayer diciéndome que...
Sintiendolo mucho la respuesta es no, nosotros no podemos emitir un certificado modificando los datos expedidos por el fabricante.
Lo que tenemos publicado en la web es algo de carácter genérico que varía con las comunidades.
No obstante, nuestro consejo es que vayas a la ITV y sigas los pasos que te den allí, además debe de ser aprobado por un ingeniero.

Y como digo, esta página ya no existe, la han cambiado, pero tengo creo alguna captura de ella.
Así pues y viendo que los talleres de ruedas se niegan a entregarnos el certificado de taller, no queda otra quien quiera (yo empiezo a cuestionármelo) que ir a cambiar las ruedas al concesionario y que nos cobren lo que les de la gana. Porque esa es otra, sus precios
Este es el pantallazo guardado de Euromaster [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Bourbon
Bourbon
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : 1.5 Blue HDI
Versión : Shine
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Más de 30.000 Kms.
Mensajes : 2923
Puntos : 3162
Reputación : 155
Fecha de inscripción : 30/08/2019
Edad : 50

A TUKEKE, Manuel Gonzalez y a AlfonsoCortes les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  AlfonsoCortes 3/6/2021, 21:57

Amigo mío... Ya lo hemos hablado, es una putada y muy grande. No se entiende porqué según que código tal y como vimos en las fichas reducidas de industria puedes montar unas medidas u otras. Y al que le ha tocado está maldita lotería, como es tu caso, sólo tiene la opción de pasar por una Empresa de legalización de reformas de vehículos para sustitución de neumáticos por otros no equivalentes.
Ánimo!!
AlfonsoCortes
AlfonsoCortes
Forer@ Habitual
Forer@ Habitual

Motor : BlueHDI 2.0
Versión : Shine
Color : Blanco banquise
¿Ya lo tienes? : Siii
Localización : Vigo
Mensajes : 68
Puntos : 80
Reputación : 6
Fecha de inscripción : 01/07/2020
Edad : 41

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  MarianoRodr 4/6/2021, 00:13

Hola, compañeros del foro. Quiero hacer una consulta a quien sepa responder. Con todo el tema este de las ruedas que se pueden poner o no poner. El otro dia leyendo uno de los mensajes estuve pensando en algo que no se ha comentado despues de tantos mensajes escritos por todos los foreros, al menos yo no lo he leido. Yo tengo el C5 180HDI el tope de gama sin techo de cristal. Cuando compre el coche me dieron la opcion de poner rueda de emergencia, yo venia de un C4 Picasso con un kit de reparacion de pinchazos que nunca utilice. La opcion de la rueda de emergencia no me convencia mucho ya que soy de los que piensan que entre una opcion u otra la de emergencia no tiene sentido ya que si o si si tienes un contratiempo al final tienes que reponer la rueda original lo antes posible. En el caso del kit antipinchazos es lo mismo pero a la hora de salir del apuro pienso que es mas comodo y estas menos expuesto en la carretera. Dicho todo esto segun he leido las tarjetas tecnicas marcan diferentes opciones de cambio de ruedas en unas y en las nuestras, las que corresponden al mi modelo de vehiculo solo tenemos la opcion de cambiarlas por las mismas medidas que llevamos, al menos de momento. Ahora planteo la pregunta, ¿tiene esto algo que ver con la opcion de llevar la rueda de emergencia?, lo digo porque si cambiaramos por otras ruedas diferentes al tener un pinchazo y colocar la rueda de emergencia no estaria dentro de las dimensiones adecuadas para poder circular con ella. ¿Es posible que si hubiera optado por el kit antipinchazos me hubieran anotado mas posibilidades en la ficha tenica para cambiar de medidas?.
MarianoRodr
MarianoRodr
Forer@ Habitual
Forer@ Habitual

Motor : Blue HDI 180CV
Versión : Shine
Color : Gris Platino
¿Ya lo tienes? : Ya lo tengo
Localización : Madrid
Mensajes : 122
Puntos : 127
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 29/12/2018
Edad : 63

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  javi59 4/6/2021, 00:37

Te voy a responder yo, y las respuestas a las dos preguntas son NO, me explico.. la rueda de emergencia es eso, de emergencia, es decir que te permite circular con ella puesta a un máximo de 80 km/h y por otro lado no influye tampoco en el tema de las homologaciones pues solo es para salir del apuro, también comentar que el kit reparapinchazos es mucho menos seguro dado que sólo sirve en caso de pinchazo y siempre que no sea excesivamente grande o hayas rodado algún tiempo con ella pinchada, no sirve en los reventones ni en las mordidas (tan frecuentes) en los flancos por lo que siempre será mejor la rueda de galleta o una igual a las montadas, pero eso además de encarecer, robaría bastante maletero, saludos
javi59
javi59
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : Bluehdi 180 cv EAT8
Versión : Shine, techo panorámico, cámara 360°,Park Assist, ambiente confort Hype Brown, Connected Cam y rueda de galleta
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Si, desde 8/7/2020 ya tiene 20500 km y subiendo
Localización : Mollet del Vallés, Barcelona
Mensajes : 773
Puntos : 815
Reputación : 32
Fecha de inscripción : 22/03/2020
Edad : 62

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  Bourbon 4/6/2021, 09:45

Tras reclamarle a través de la OMIC de mi localidad tanto a Citroen como a PSA no doy por agotada la vía administrativa ni mucho menos. El que quiera tiene a su disposición más recursos. Echad un ojo y obrad en consecuencia... quien quiera. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Y hay mucho que reclamar.
Por supuesto a Citroen/PSA por la negativa a equiparar todas las fichas técnicas o en su caso facilitarnos un certificado para poder llevarlo a la ITV y que nos anoten las medidas que aparecen en las fichas técnicas de la quinta homologación hasta la actualidad.
A las ITV´s para que previo estudio modifiquen ese 3% en el caso de no encontrar en el mercado neumáticos de las medidas equivalentes, que en la actualidad son sólo números, humo, cero, no hay nada. Eso si, la lista es amplia.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Amplia y muy bonita, mucho número. Pero si a esa lista le quitamos las de ancho igual o inferior a 205 milímetros y superiores a 225, se queda en nada. Tres medidas, la 215/50R19, la 215/55R19 y la 225/50R19. Ahora búscalas, a ver quien encuentra neumáticos de esa medida. Digo esto pues consulté a las ITV´s de mi región y una de ellas me envió el listado de medidas, me hubiera gustado más que me hubiera mandado los links a webs donde comprarlos, que los hubiera comprado todos.
Es más, alguna de estas tras enviarle mi ficha técnica, manda cojones, me dicen que podría montar 235/50R19 al ser equivalente. En posterior email le cuentas que las llantas son de 7 y no es "recomendable" por la deformidad que "puede" ocasionar (efecto magdalena). Pero para las ITV´s que es correcto, llegas allí con las gomas puestas, comprueban que se encuantra en el listado de equivalentes, te la anotan en la ficha, pagas y a correr. Luego ya si el coche pisa de más por la parte interior eso es problema de uno, a medias, que la carrretera la compartimos todos. Por lo que a mi se me hace más fiable montar una no equivalente 225/55R19, que una equivalente 235/50R19. Así está el tema. Si seguimos en la trinchera estas opciones que propongo a título personal, son dos opciones más, sin olvidar la masiva si llegamos a cien afectados, y se quiere hacer.
Bourbon
Bourbon
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : 1.5 Blue HDI
Versión : Shine
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Más de 30.000 Kms.
Mensajes : 2923
Puntos : 3162
Reputación : 155
Fecha de inscripción : 30/08/2019
Edad : 50

A Burgués., TUKEKE y a Manuel Gonzalez les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  MICKYVELOCCE 4/6/2021, 13:45

Yo anduve mirando también la opción 215/50 R19, pero... no encuentras nada en código de velocidad V, que es el exigible... hay bastante variedad, pero todo en Código T, que no nos vale, con lo cual... otra vez no tenemos un carajo... Ya no dije nada en su momento para no encabronar más el tema, perdonad la expresión...
MICKYVELOCCE
MICKYVELOCCE
Forer@ Expert@
Forer@ Expert@

Motor : PureTech 1.2
Versión : FEEL
Color : NEGRO PERLA NERA
¿Ya lo tienes? : 15.000 km y subiendo...
Localización : BARCELONA
Mensajes : 474
Puntos : 482
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 27/08/2020
Edad : 51

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  javi59 4/6/2021, 14:13

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Yo anduve mirando también la opción 215/50 R19, pero... no encuentras nada en código de velocidad V, que es el exigible... hay bastante variedad, pero todo en Código T, que no nos vale, con lo cual... otra vez no tenemos un carajo... Ya no dije nada en su momento para no encabronar más el tema, perdonad la expresión...
mirado y remirado, no hay nada compatible, yo ya no me molestaría, salvo los que tenemos en la casilla L.2 las 215/65 17, y tampoco es que los grandes fabricantes se esmeren en la alternativa, las "famosas" 225/55 R19, por ejemplo a mi me parece penoso que Michelin solo tenga en neumático de verano las Pilot Sport 4 o las all seasons Crossclimate SUV ¿es que tenemos un coche de carreras? ¿Que pasa con las más lógicas Primacy 4? Preguntas sin respuesta, se nota que Citroën (y lo digo con todo el dolor del mundo) es para PSA una marca de 2a o 3a en Europa y se vuelca en los países emergentes como China, por ejemplo. No creo que en China haya problemas de homologaciones o medidas, de hecho salió aquí un año después que en China, no necesito más pistas. Esa es mi opinión, los coches y las marcas ya no son lo que eran, entre las medidas absurdas de ruedas, las pantallas insufribles (a quien se le ocurre poner el clima táctil) y demás chorradas SE ACABÓ disfrutar de la conducción, es más.. conducimos más pendientes de que no nos multen que de otra cosa ¿te gusta conducir? 🤦‍�
javi59
javi59
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : Bluehdi 180 cv EAT8
Versión : Shine, techo panorámico, cámara 360°,Park Assist, ambiente confort Hype Brown, Connected Cam y rueda de galleta
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Si, desde 8/7/2020 ya tiene 20500 km y subiendo
Localización : Mollet del Vallés, Barcelona
Mensajes : 773
Puntos : 815
Reputación : 32
Fecha de inscripción : 22/03/2020
Edad : 62

A Manuel Gonzalez le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  Bourbon 4/6/2021, 14:45

Correcto  [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y añado dos cosas, que el argumento de la ecología es una patraña, puesto que los C5 Aircross que montan llanta de 18 pulgadas, el ancho de estas gomas es de 225mms. Punto en contra de Citroen.
De China, pues si, curioso que los únicos neumáticos de verano que hemos encontrado en medida 225/50R19 sean los Linglon y los Laufenn, vamos... una mierda como el sombrero de un picaor.
Lo que me choca y así lo escribí esta mañana, es que el neumático 235/50R19 aparezca como equivalente y válido para las ITV aunque llevemos cuatro magdalenas por ruedas, y sin embargo los 225/55R19, algo más lógico y menos peligroso, aparezca como no equivalente por ese puto 3%.
Por cierto de ambas medidas hay una variedad tremenda, y no entiendo como carajo nos pusieron unas llantas tan justitas. Tenemos desgraciadamente 205/55R19 para rato, porque raro es el taller que te quiera hacer un certificado de taller, valga la redundancia, a la hora de ponerte las 225/55R19. Como opción, curioso, si te las ponen en el servicio oficial no te ponen pegas y te lo dan. Claro que tendrás que pagarlas al precio que ellos quieran, sin contar que el COC mínimo te va a costar 150 euros, más otros 50 euros de la ITV, y todos a chupar.
Bourbon
Bourbon
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : 1.5 Blue HDI
Versión : Shine
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Más de 30.000 Kms.
Mensajes : 2923
Puntos : 3162
Reputación : 155
Fecha de inscripción : 30/08/2019
Edad : 50

A Manuel Gonzalez le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Pongo los datos que no había aportado.

Mensaje  Miguel A 10/6/2021, 12:49

77. [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] A : e2*2007/46*0642*04 (13/09/2019)

Miguel A
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Mensajes : 3
Puntos : 5
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 05/12/2019

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Comprar llantas de 18" O poner 225-55-19

Mensaje  SeñorX 24/6/2021, 01:42

Después de leerme las 39 páginas sigo en duda de si cambiar mis ruedas 205-55-19 por unas 225-55-19 o comprar unas llantas de 18" Y poner 225-55-18 en mi tarjeta técnica solo me vienen las que llevó puestas las 205-55-19 y mi duda es si me ánimo a comprar llantas de 18" Con rueda 225-55-18 tendría que homologarlas????Perdonad si es una pregunta estúpida después de tanta información que habéis dado pero os agradecería una confirmación.gracias un saludo
Por si a alguien le interesa en la página oficial de citroen han rebajado un 25% las llantas hasta el día 30.
SeñorX
SeñorX
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor : Blue HDI 130CV
Versión : Feel
Color : Blanco nacarado
¿Ya lo tienes? : Si
Mensajes : 25
Puntos : 28
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 04/02/2021

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  javi59 24/6/2021, 02:12

No, no tendrías que homologarlas pues no superan en +- el 3% el desarrollo de las homologadas en la ficha técnica
javi59
javi59
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : Bluehdi 180 cv EAT8
Versión : Shine, techo panorámico, cámara 360°,Park Assist, ambiente confort Hype Brown, Connected Cam y rueda de galleta
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Si, desde 8/7/2020 ya tiene 20500 km y subiendo
Localización : Mollet del Vallés, Barcelona
Mensajes : 773
Puntos : 815
Reputación : 32
Fecha de inscripción : 22/03/2020
Edad : 62

A SeñorX le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  Bourbon 24/6/2021, 07:31

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:No, no tendrías que homologarlas pues no superan en +- el 3% el desarrollo de las homologadas en la ficha técnica
Correcto, es más, con 225/55R18 ocurre lo mismo que con la medida fantasma 225/50R19, son equivalentes puras. Es decir la variación es ínfima, cero o casi cero. En este caso aparte de los dos centímetros de ancho, disminuye la circunferencia dos milímetros. Osea... que el velocimetro seguirá mostrando la velocidad exacta, por lo que no será necesario pasar por taller para vía OBD con la unidad de diagnóstico entren en parametrización y varíen los valores de las ruedas nuevas. Esto en cuanto a la velocidad mostrada, otra cosa es el consumo mostrado y por ende el recálculo de kilómetros restantes hasta repostar. Piensa que ahora llevarás dos centímetros de más de contacto con el suelo en cada rueda, pero la ECU no lo sabe. Por lo que mostrará unos datos erróneos. Lo suyo es si o si pasar por taller y que te cambien el valor de la rueda para que recalcule en función a la medida puesta. De lo que no te libra nadie es de pasar por la ITV para la implementación de la nueva medida en la ficha técnica, si como dice el [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] sólo le aparece la 205/55R19
Bourbon
Bourbon
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : 1.5 Blue HDI
Versión : Shine
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Más de 30.000 Kms.
Mensajes : 2923
Puntos : 3162
Reputación : 155
Fecha de inscripción : 30/08/2019
Edad : 50

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Gran duda

Mensaje  R99 24/6/2021, 18:09

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Después de leerme las 39 páginas sigo en duda de si cambiar mis ruedas 205-55-19 por unas 225-55-19 o comprar unas llantas de 18" Y poner 225-55-18 en mi tarjeta técnica solo me vienen las que llevó puestas las 205-55-19 y mi duda es si me ánimo a comprar llantas de 18" Con rueda 225-55-18 tendría que homologarlas????Perdonad si es una pregunta estúpida después de tanta información que habéis dado pero os agradecería una confirmación.gracias un saludo
Por si a alguien le interesa en la página oficial de citroen han rebajado un 25% las llantas hasta el día 30.
.
Buenas yo llevo 2000 kms con la 225/55//19 .crossclimate suv y te digo que no voy a resolver tus dudas pues yo encuentro unos cuantos inconvenientes y unas virtudes , el velocímetro marca menos velocidad de la que vas unos 3 kms más a 128 km/h y se nota la pérdida de repris, y un pequeño vació al inicio desde que pisas el acelerador , son cositas pero que se notan sin afectar apenas pero yo soy muy tíkis mikis, también me ha aumentado el consumo en 0,5 litros a los 100 , pero he ganado aderencia en todo tipo de situaciones sobre todo en mojado y mucha pero que mucha estabilidad y balanceo en carretera .
No he homologado nada porque la itv no la tengo que pasar hasta dentro de 2 años y no creo que me paren y me denuncien por eso y así gano tiempo por si Citroën hace algo a nuestro favor ( lo dudo ) o empieza a salir más oferta de neumáticos en el mercado.
PD. Necesito hacer más kms para decir más……..intentaré hablar con la Citroën por si pudieran ajustar la centralita para evitar el error del cuenta kms y ese pequeño vacío……
Un saludo. Very Happy
R99
R99
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor : 1.6 puretech
Versión : Shine
Color : Blanco nacarado +techo negro perla +cámara 360 park asist
¿Ya lo tienes? : Siiiii , por fin.
Localización : Madrid
Mensajes : 36
Puntos : 42
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 03/03/2019

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Llantas 18"

Mensaje  SeñorX 24/6/2021, 18:18

Hoy he Estado en la ITV de mi ciudad, he preguntado si tenía que homologar las llantas de 18" Ya que en mi ficha técnica solo me salen las 205-55-19 y me hn dicho que no siempre y cuando la medida que vaya a poner sea equivalente. He pedido la llantas de 18" Aprovechando me la oferta de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] y me han salido muy bien de precio. Mi intención es montar un neumático 205 -60-18 espero que de esta manera corrija el mal desgaste de nuestro coche. Un sludo y gracias
SeñorX
SeñorX
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor : Blue HDI 130CV
Versión : Feel
Color : Blanco nacarado
¿Ya lo tienes? : Si
Mensajes : 25
Puntos : 28
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 04/02/2021

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  Bourbon 24/6/2021, 19:15

Acabarás poniendo 225/55R18. Si aumentas los centímetros de goma en los flancos y no en la pisada... ¿Que crees que ocurrirá? Correcto, más flaneo. Vamos... justo lo contrario de los de perfil bajo, no hay que ser un lumbrera para entenderlo. No vas a mejorar nada, todo lo contrario. Ya te digo yo que las 205/55R19 irán mejor que esas 205/60R18. Josú, porque no soy yo afortunadamente tu pareja, si no te hacía comer las llantas de 19. Ah y eso aparte de encontrar esa medida con el mismo índice de carga y código de velocidad o superior. Lo dicho, acabarás poniendo la medida que te decía al principio. Ya nos contarás.
Bourbon
Bourbon
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : 1.5 Blue HDI
Versión : Shine
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Más de 30.000 Kms.
Mensajes : 2923
Puntos : 3162
Reputación : 155
Fecha de inscripción : 30/08/2019
Edad : 50

Volver arriba Ir abajo

Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta - Página 39 Empty Re: Desgaste prematuro de los neumáticos y posible reclamación conjunta

Mensaje  javi59 25/6/2021, 10:31

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Después de leerme las 39 páginas sigo en duda de si cambiar mis ruedas 205-55-19 por unas 225-55-19 o comprar unas llantas de 18" Y poner 225-55-18 en mi tarjeta técnica solo me vienen las que llevó puestas las 205-55-19 y mi duda es si me ánimo a comprar llantas de 18" Con rueda 225-55-18 tendría que homologarlas????Perdonad si es una pregunta estúpida después de tanta información que habéis dado pero os agradecería una confirmación.gracias un saludo
Por si a alguien le interesa en la página oficial de citroen han rebajado un 25% las llantas hasta el día 30.
.
Buenas yo llevo 2000 kms con la 225/55//19 .crossclimate suv y te digo que no voy a resolver tus dudas pues yo encuentro unos cuantos inconvenientes y unas virtudes , el velocímetro marca menos velocidad de la que vas unos 3 kms más a 128 km/h y se nota la pérdida de repris, y un pequeño vació al inicio desde que pisas el acelerador , son cositas pero que se notan sin afectar apenas pero yo soy muy tíkis mikis, también me ha aumentado el consumo en 0,5 litros a los 100 , pero he ganado aderencia en todo tipo de situaciones sobre todo en mojado y mucha pero que mucha estabilidad y balanceo en carretera .
No he homologado nada porque la itv no la tengo que pasar hasta dentro de 2 años y no creo que me paren y me denuncien por eso y así gano tiempo por si Citroën hace algo a nuestro favor ( lo dudo  ) o empieza a salir más oferta de neumáticos en el mercado.
PD. Necesito hacer más kms para decir más……..intentaré hablar con la Citroën por si pudieran ajustar la centralita para evitar el error del cuenta kms y ese pequeño vacío……
Un saludo. Very Happy

Qué presiones les has puesto, sería interesante, la diferencia de velocidad ¿es comparada con el anterior, o lo has comprobado con un GPS?, saludos
javi59
javi59
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor : Bluehdi 180 cv EAT8
Versión : Shine, techo panorámico, cámara 360°,Park Assist, ambiente confort Hype Brown, Connected Cam y rueda de galleta
Color : Blanco Nacarado
¿Ya lo tienes? : Si, desde 8/7/2020 ya tiene 20500 km y subiendo
Localización : Mollet del Vallés, Barcelona
Mensajes : 773
Puntos : 815
Reputación : 32
Fecha de inscripción : 22/03/2020
Edad : 62

Volver arriba Ir abajo

Página 39 de 42. Precedente  1 ... 21 ... 38, 39, 40, 41, 42  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.